ЙОГА И
МЕДИТАЦИЯ

Техники медитаций, переданные Парамахамса Вишванандой, концентрируют наше внимание и действия на внутренней божественности. Искренне практикуя, вы сможете успокоить ум, войти в состояние тишины и погрузиться в своё сердце, где осознается Божественная Любовь.

‘Обуздав все чувства, человеку следует пребывать в состоянии медитации, имея Меня (Кришну) как высшую цель.’
Бхагавад Гита

ОБЩЕНИЕ С БОЖЕСТВЕННЫМ

Чем больше мы направляем наше внимание на что-то, тем больше мы на это настраиваемся. Используя Бога как точку сосредоточения во время практик йоги и медитации, мы можем раскрыть нашу внутреннюю божественность. Потому что связь с Богом – это истинная цель йоги. На жизненом пути бхакти, йога и медитация подготавливают наше тело и тренируют наш ум для получения и поддержания долговременных реализаций. Парамахамса Вишвананда обучает различным формам медитации, которые помогают нам сосредоточиться на Боге и Его Любви .

АТМА КРИЯ ЙОГА

Атма Крия Йога абсолютно уникальна. Несмотря на то, что техники успокаивают ум, их духовная цель состоит в том, чтобы пробудить душу к ее вечным отношениям с Богом через развитие различных форм бхакти: любви и преданности. По мере того, как вы углубляетесь в практику, естественным образом начинают проявляться божественные качества: спокойствие, самоконтроль, жизненная сила, мудрость, смирение, сострадание и другие. Благодаря милости посвящения Шактипат, эти техники как достаточно просты для новичков, так и достаточно мощны, чтобы поднять даже самых опытных медитирующих на новые высоты связи с божественным .

ОМ ЧАНТИНГ

ОМ Чантинг — это групповая практика, во время которой трансформирующая сила ОМ используется для активации потенциала самоисцеления участников. В дополнение к получаемым нами личным благам, ОМ Чантинг также служит на благо всего человечества. Вибрационные волны, создаваемые во время практики ОМ Чантинг, распространяются в радиусе двух километров, создавая гармоничное, спокойное простраство и единство между человеком и природой. Звук ОМ продолжает резонировать в телах участников и после практики, производя позитивные вибрации, куда бы они ни пошли .

БАБАДЖИ СУРЬЯ НАМАСКАР

Бабаджи Сурья Намаскар — это медитация в движении, которая прославляет божественную природу храма человеческого тела. Эта простая, но в то же время мощная практика асан (поз) занимает менее 15 минут в день и приносит свет и энергию во все ваше существо. По мере того, как ваше тело привыкает к ежедневной практике, ваш ум успокаивается, а движения становятся плавным сознательным проявлением вашей внутренней силы. Когда практика выполняется осознанно и с любовью, каждая поза становится молитвой благодарности за саму жизнь. Выразите свою преданность движением .

ПРОЕКТ МАНТРА

Повторение Божественных Имен — одна из самых простых практик медитации, которую вы можете выполнять. Особенно важно превращать каждое повторение в молитву, исходящую из сердца. Хотя это выглядит обманчиво просто, эта практика может привести вас к Богу! Каждый может заниматься ею в любое время и в любом месте, даже дети. Она идеально подходит для новичков, которым нужен простой и эффективный инструмент, успокаивающий ум и открывающий сердце. Проект Мантра — это бесплатная программа, предназначенная для развития регулярной практики повторения мантры на протяжении 40 дней .

ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ МЕДИТАЦИИ

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь. В этом видео Акшарананда, один из наших учителей йоги и медитации, кратко объяснит, что такое медитация и как она может помочь вам стать ближе к Богу. Он также проведет вас через две короткие медитации для получения личного опыта.